Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-17 °C
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

Пенсионер перевел мошенникам почти полтора миллиона рублей, чтобы получить компенсацию за БАДы

07 декабря 2018
2710
Пенсионер перевел мошенникам почти полтора миллиона рублей, чтобы получить компенсацию за БАДы
Источник фото: -

На днях в полицию обратился 63-летний житель Нагорска. Пенсионер рассказал, что на протяжении двух лет покупал БАДы. В начале октября этого года ему позвонил «сотрудник страховой компании». Звонивший рассказал, что препараты, которые покупал житель Нагорска, оказались «некачественными», поэтому сейчас ему положена «многомиллионная страховая выплата». Но чтобы ее получить, «нужно оплатить открытие специального расчетного счета». Мужчина согласился и перевел деньги с банковской карты на указанные реквизиты.

Затем злоумышленник снова и снова требовал оплатить различные услуги: пополнение расчетного счета, его обслуживание, оплата транзакций, налоги. Всего он перечислил мошенникам более 1 миллиона 375 тысяч рублей.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК России «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Полицейские устанавливают личность и местонахождение подозреваемого в совершении преступления», – пояснили в УМВД по Кировской области.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам