Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 41,50 АИ-95 44,50
Отправка сообщения об ошибке

Коммунальщики закупили новую технику для уборки улиц

08 декабря 2018
9023
Коммунальщики закупили новую технику для уборки улиц
Источник фото: -

«Спецавтохозяйство» закупило новую технику для уборки и вывоза мусора, а также комбинированные автомобили для содержания дорог.

Директор ООО «КДУ-3» Вячеслав Вылегжанин рассказал:

«Положительная динамика стала заметна сразу. Во-первых, машина фирмы «Скания» за один рейс способна вывезти 70-90 кубометров мусора. Для сравнения, предыдущие поколения ГАЗ и ЗИЛ вмещали в три раза меньше отходов. Это объясняется тем, что на современных авто установлена новая система прессовки груза. Во-вторых, загрузкой и выгрузкой мусора водители управляют в автоматическом режиме с помощью программного обеспечения. Также транспорт полностью укомплектован системой навигации, благодаря которой диспетчеры видят, соблюдается ли маршрут и необходимые нормы вывоза отходов».

Такой автомобиль стоит от 12 до 15 миллионов рублей, в зависимости от оснащения. Всего же до конца 2018 года на вооружение САХ поступит 12 единиц новой мусороуборочной техники. Технику подрядная организация закупает за счет собственных средств. Часть машин САХ планирует пустить и в районы области, но основная будет работать в Кирове.

Также к Новому году в арсенал подрядной организации поступят 1000 новых контейнеров для сбора бытовых отходов.

Кроме того, на дороги выйдут три новые комбинированные дорожные машины (КДМ). Они оснащены новейшей системой распределения противогололёдного материала с высокой точностью дозирования.

«Такая технология подразумевает нанесение реагентов на проезжую часть с обязательным увлажнением, что исключает образование снежной «каши». В дальнейшем автопарк КДМ продолжат обновлять, что позволит полностью перейти на работу с современными противогололёдными материалами и уйти от пескосоляной смеси», – пояснили в пресс-службе администрации города.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Спасибо, "порадовали"... Это как в лесу чихнуть! И вреда вроде немного, и пользы никакой! Интересно, дождёмся ли мы когда-нибудь новость, что закупили в огромном количестве технику не загрязняющую дозированно улицы, а УБИРАЮЩУЮ всё то, что на них навалено?! Чем хвастаете-то? Тем, что стали посыпать песком более равномерно и в бОльших объёмах, генерируя грязе-соляную кашу, которой при этом не рады ни автолюбители, ни пешеходы?! Летом всё это месиво, превратившееся в пыль, отравляет и без того невесёлые серые будни! Когда уже наши коммунальные службы научатся прибираться в родном городе, а не гадить там, где должны приносить пользу?! Стыд берёт за место, в котором живём, оказавшись на чистых ухоженных улицах других городов, к сожалению не Кировской области...
    08 декабря в 19:25Ответить
  • Аноним
    А чего регион то 67? ... А это фото отчёт по всем регионам рассылается....
    09 декабря в 08:56Ответить
    • Аноним
      Тихо ты, сольешь контору.
      09 декабря в 11:19