Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,60 АИ-95 45,90
Отправка сообщения об ошибке

В Малмыжском районе открыли памятник погибшему в Сирии генералу

09 декабря 2018
9000
В Малмыжском районе открыли памятник погибшему в Сирии генералу
Источник фото: правительство Кировской области

Вчера, 8 декабря, в селе Калинино Малмыжского района открыли памятник Герою Российской Федерации, генерал-лейтенанту Валерию Асапову. Мемориал с бронзовым бюстом установили на территории Калининской сельской школы, которая уже носит имя военачальника.

Валерий Асапов погиб в сентябре 2017 года в боях за сирийский город Дейр-эз-Зор, он получил смертельное ранение в результате минометного обстрела участниками запрещенной на территории России террористической группировки ИГИЛ. В Сирии Валерий Григорьевич возглавлял группу российских военных советников и был на передовой. Указом президента Валерию Асапову посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

В Калинино почетные гости почтили память героя минутой молчания и возложили венки к мемориалу. Также прошел праздничный концерт и показательные выступления представителей центра спецподготовки «Сыны Отечества».

Напомним, Валерий Асапов родился и жил под Малмыжем, в селе Калинино. Военную карьеру начал 1987 году, окончив Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Служил в Чечне, Абхазии, на Южных Курилах. В 2017 году Асапова командировали в Сирию.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам