Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,60 АИ-95 45,90
Отправка сообщения об ошибке

Для возрождения судоходства на Вятке хотят привлечь инвестора

10 декабря 2018
3690
Для возрождения судоходства на Вятке хотят привлечь инвестора
Источник фото: adsl.kirov.ru

Проект углубления дна реки Вятки и возрождения по ней судоходства планируют реализовать на условиях государственно-частного партнерства. Об этом сообщил ТАСС губернатор области Игорь Васильев.

В рамках этого проекта, по словам Игоря Васильева, планируется углубить дно реки, а также дать толчок для развития микрорайона Вересники, который каждый год подтопляет во время паводков. После дноуглубительных и дноочистительных работ в этот микрорайон привезут освободившийся донный грунт.

«У нас есть задача решить вопрос с районом Вересники в Кирове, который может стать одним из лучших мест для застройки, для размещения спортивных объектов. Там уже построен спортивный манеж на деньги «Газпрома», до 2024 года у нас есть договоренность с Алексеем Миллером, что там будет плоскостное сооружение, что там будет целый спортивный комплекс, от которого, я надеюсь, будет развиваться и студенческий кампус большой», — сказал Игорь Васильев.

Игорь Владимирович подчеркнул, что область уже подала заявку на участие проекта в федеральной программе дноуглубления и берегоукрепления.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам