Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-17 °C
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

Новогодние корпоративы и поездки в Казань. Главу кировского МУПа уволили за растрату бюджетных денег

13 декабря 2018
9300
Новогодние корпоративы и поездки в Казань. Главу кировского МУПа уволили за растрату бюджетных денег
Источник фото: -

Депутаты Кировской городской думы вчера обсудили ситуацию на МУП «Кристалл». Проверка, проведенная Контрольно-счетной палатой города, выявила многочисленные нарушения в работе предприятия.

Выяснилось, что из-за снижения рентабельности и прочих экономических показателей предприятие «проедает» само себя. Чистая прибыль уменьшилась на 60%. Небольшой рост доходов наблюдается лишь от сдачи помещений в аренду. Однако и здесь ревизоры нашли нарушения в виде отсутствия согласия собственника на заключение договоров.

Хотя цены и тарифы на услуги, оказываемые МУП «Кристалл», утверждены администрацией города, предприятие заключало контракты по ценам выше или ниже утвержденных – по усмотрению руководства. Выявлены факты оказания услуг по стирке белья без оформления актов выполненных работ и квитанций-договоров, а также со скидками на химчистку, из-за чего предприятие недополучило почти 60 тыс. рублей.

Несмотря на проблемы с финансами, сотрудники получали премию к новогодним каникулам, не предусмотренную законом. Еще 377 тыс. рублей соцфонда ушли на проведение новогодних корпоративов и поездку в Казань.

Материалы проверки уже направлены в прокуратуру города, а по запросу комиссия готова предоставить их и в другие правоохранительные органы.

Члены комиссии выслушали нового директора МУП «Кристалл» Андрея Антонова, вступившего в должность 1 декабря. Предыдущий руководитель после проверки была уволена. Антонов отметил, что здания требуют ремонта, оборудование – замены, кроме того, нужна команда грамотных управленцев. Депутаты предложили вернуться к обсуждению вопроса в январе, ведь «Кристалл» заключил контракт на 11 млн. рублей на стирку белья для больниц. К этому времени новый директор должен представить свое видение ситуации и бизнес-план.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам