Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-17 °C
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

В Оричевском районе запустили производство препарата для диабетиков

13 декабря 2018
7670
В Оричевском районе запустили производство препарата для диабетиков
Источник фото: -

Вчера, 12 декабря, на заводе «Нанолек» в Оричевском районе компания «Мерк» запустила полный цикл производства сахароснижающего препарата. Как сообщили в правительстве области, по объему выпускаемой продукции российское производство станет одним из крупнейших в мире после Франции и Греции. Выход на полные производственные мощности и отказ от импортных поставок планируется уже в ближайшие два года.

Предполагается, что объем выпуска лекарственного средства составит 400 млн таблеток в год и сможет покрыть потребность российских пациентов.

— Мы рады, что одно из ключевых предприятий области, завод «Нанолек», запускает полный цикл производства лекарственного средства немецкой компании «Мерк», – отметил в своем приветствии участникам мероприятия губернатор Кировской области Игорь Васильев. — Наша задача – поступательно создавать условия для развития биофармацевтического производства на территории региона ради блага всех пациентов в России. В Кировской области уже зарегистрирован кластер биотехнологий, в состав которого вошли 17 предприятий.

Зампред правительства Дмитрий Курдюмов отметил, что это является большим прорывом для отечественного здравоохранения:

«В соответствии с майским указом президента нам необходимо увеличить продолжительность жизни до 78 лет и это в то время, как в нашей области сахарным диабетом страдают более 46 тысяч человек. Препарат «Глюкофаж» востребован не только в нашем регионе, его применяют во всех субъектах России. Это вклад в здоровье нации».

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам