Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-17 °C
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

Мэрия: рост тарифа на тепло после концессии не превысит 4,5%

Илья Шульгин запретил «перешагивать» эту планку.
14 декабря 2018
6120
Мэрия: рост тарифа на тепло после концессии не превысит 4,5%
Источник фото: -

На совещании по вопросам заключения концессии сити-менеджер Илья Шульгин запретил повышать «тепловой» тариф больше, чем на 4,5%. Предельный индекс роста тарифа установлен на уровне 2,8%. Закон позволяет добавить еще 2,8% сверх предельного индекса – с условием детального экономического обоснования. То есть предельный возможный рост тарифа – 5,6%.

Шульгин ограничил эту планку до 4,5%.

– «Это наша принципиальная позиция, и мы пойдем на заключение концессионного соглашения только с таким условием, – пояснил Шульгин. – При этом еще раз акцентирую внимание: сами теплосети и имущество, передаваемое концессионеру, остаётся в муниципальной собственности и по истечении срока концессии должно быть возвращено в городскую казну в обновленном состоянии».

Напомним, депутаты Кировской городской думы дали добро на передачу городских сетей в концессию. Цель – полное обновление систем теплоснабжения города. Предполагается, что работы по масштабной перекладке теплотрасс начнутся в 2019-м и будут вестись ежегодно с наращиванием вложений – это позволит кировчанам забыть о проблемах с отоплением и горячим водоснабжением.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам