Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

Илья Шульгин ответил Парфенову, который предложил переименовать Киров

19 декабря 2018
7738
Илья Шульгин ответил Парфенову, который предложил переименовать Киров
Источник фото: -

Илья Шульгин ответил Парфенову, который предложил переименовать Киров. Напомним, телеведущий Леонид Парфенов высказался за скорейшее переименование Кирова в Вятку:

– Если уж занялись переименованиями, то давайте посмотрим, что ну наконец, надо, чтобы Вятка стала Вяткой. Или чего? И дальше будем это всё тянуть?

Комментируя этот и другие призывы к переименованию города, глава администрации Кирова Илья Шульгин подчеркнул, что изменение названия областного центра — не тот вопрос, который может быть решен одним росчерком пера.

– «От самого факта переименования города качество и комфортность жизни в нем не изменятся, – сказал Илья Шульгин. – Сегодня есть очень много острейших проблем, которые необходимо решать здесь и сейчас. Есть множество точек приложения усилий и средств – и эти точки знает любой житель Кирова: качество дорог, тротуаров, состояние теплосетей, сетей освещения, благоустройство общественных территорий, дворов Вот на этом мы прежде всего должны сосредоточиться. Что и делаем».

По словам Шульгина, тема переименования имеет как огромное число сторонников, так и огромное число противников, поэтому метод «волевого решения» здесь неприемлем. Необходимо, чтобы свою позицию выразили большинство горожан, например, через референдум. Но это явно задача не сегодняшнего дня. Также сити-менеджер напомнил, что тема переименования Кирова звучит уже много лет, и если до сих пор ни мнение «за», ни мнение «против» не набрали явного перевеса в обществе, — значит, этому вопросу пока не время.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Надо уж лучше фантазировать себе зараз найменованье не так. Скорее украсить киров словом УДЭ илиже АТА будет лучше всякой фаршированой рыбы! А то Вятка. Скажи среди городу Кирову дак и насмех курям. (Мераб Левонович) .
    19 декабря в 16:44Ответить
  • Аноним
    Согласен с Парфёновым! Давно пора поменять! У нас всегда не время!(((
    19 декабря в 17:56Ответить
  • Аноним
    Всем сторонником переименования хочу дать совет, начните с себя, имя, фамилия и отчество (если оно у вас есть))))
    19 декабря в 20:37Ответить
  • Аноним
    Илья Владимирович! А вы предложите им скинуться на "перемИнование" - посмотрим на них...
    19 декабря в 22:36Ответить
  • Аноним
    Да, посмотрите на горьковчан, многие из которых, таки скидывались на переименование своего города и,главное, на изменение названий улиц. И на красивые новые таблички к этим улицам. Особенно когда узнали на референдуме, что стоимость содержания одного пустого партийного пансионата в пригороде Горького, будет на порядок выше стоимости всех городских документов после их замены. А в Свердловске все эти данные были официально опубликованы в городской прессе. У нас в С-Петербурге многие, как и я, с неодобрением относились к такому решению, а теперь мы с доброжелательностью поправляем приезжих, которые до сих пор иногда говорят _ Ленинград.
    20 декабря в 11:39Ответить
    • Аноним
      Россия - страна с непредсказуемой историей. Скоро переминуют "взад"... Ленинград, Сталинград, и т.п.
      20 декабря в 17:50
  • Аноним
    А ведь нам говорят о многом имена Герцена, Салтыкова -Щедрина, Герцена,Грина, Витберга или Бехтерева, братьев Васнецовых и т.д. А имена выпускников вятской гимназии, ставших знаменитыми в Европе после того, как они оказались не нужными большевикам и чудом выжили в начале XX века, и их именами сегодня названы улицы в европейских странах. Это и учителя,и университетские педагоги, строители известных мостов в Европе и Америке, и вятские люди, работающие и прославившиеся, на других континентах! О них тоже можно бы было вспомнить в новых школьных учебниках, а не только о знаменитом вятском убийце С. Халтурине.
    20 декабря в 17:28Ответить
    • Аноним
      Вот- вот "европейскими". Сейчас "сырьевая колония", а тогда еще и лучшие умы "поставляли"...
      20 декабря в 18:40