Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,00 АИ-95 45,00
Отправка сообщения об ошибке

Вересники хотят дамбой защитить от затопления

09 января 2019
1883
Вересники хотят дамбой защитить от затопления
Источник фото: progorod43.ru

Как сообщает министерство охраны окружающей среды Кировской области, специалисты проверили дно водных объектов с целью выявления и недопущения незаконной добычи полезных ископаемых. 

Были проверены объекты водопользования на 4-х участках ОАО «Вятское речное пароходство» (затоны в городах Вятские Поляны, Киров, поселке Аркуль, в месте размещения грузового порта в Кирове), на 2 участках водопользования ООО «Технополис» в селе Гоньба и на участках водопользования ИП Васенина А.Н. и Рублева О.А. в Кирове. Максимальные глубины до 7,80 м выявлены только на участках водопользования ООО «Технополис», где проводились дноуглубительные работы для установки и дальнейшего функционирования понтонной переправы. 

За период с августа по октябрь 2018 года изменения в облике рельефа дна на всех участках водопользования не зафиксированы, песчаных отвалов и земснарядов также нет, то есть дноуглубительные работы не проводились. Специалисты зафиксировали также, что на участке ИП Васенина А.Н. дноуглубительные работы производились в предыдущие годы, на берегу расположены груды донного грунта. 

По закону добытый грунт как полезное ископаемое является государственной собственностью Российской Федерации. В настоящее время министерство прорабатывает вопрос возможного использования этого грунта, в том числе, например, для строительства защитной дамбы от затопления микрорайона Вересники в Кирове.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Вересниковские старатели приноровились там золотой песок намывать и зубы себе из него цельнометаллические вставлять. Пришло время на речку Куринку перебираться, и тамошнее золотишко добывать.
    10 января в 00:06Ответить
  • Аноним
    Вересниковичанам надобно бекицер посоветоваца со своей мировой знаменитостью модельером сэром Колокольцевым по поводу возведения дамбы в районе лесопилки.Его сосед проводник поезда "Вятка" утверждает, что в Москве из метро хлынула вода и залила всё Волоколамское шоссе.Все силы брошены на место прорыва. Что станет с посёлком ежели во время половодья плотину снесёт к Симановскому острову? И велики ли наши силы для такого события. Надо бы подумать. Наконец на фотке мы видим ветхое строение конца половины прошлого века. Что может случица в результате такого катаклизма с дровами жильцов этого барака,которые они заготовили впрок? Нет ответа? (ваш Рудольф)
    10 января в 13:44Ответить
  • Аноним
    Учитесь передвигаться по гостям вплавь!В Ежовке должны быть сколочены плоты и в наличии багры.
    10 января в 18:55Ответить