Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,40 АИ-95 45,70
Отправка сообщения об ошибке

Аэроклуб ДОСААФ отказался от борьбы против полигона в Осинцах

15 января 2019
6850
Аэроклуб ДОСААФ отказался от борьбы против полигона в Осинцах
Источник фото: -

Кировский аэроклуб ДОСААФ решил отозвать иск к администрации Слободского района, в котором просил запретить эксплуатацию полигона ТБО в деревне Осинцы Слободского района. Арбитражный суд Кировской области зарегистрировал ходатайство аэроклуба в прошлую пятницу, 11 января.

Напомним, аэроклуб ДОСААФ обратился в суд с иском о признании недействительным разрешения на строительство мусорного полигона в деревне Осинцы. Там считали, что полигон располагается слишком близко к аэродрому, поэтому будет привлекать птиц, которые угрожают безопасности полетов. Региональные власти не видели в таком соседстве проблемы и отмечали, что все разрешения на ввод полигона уже получены. Несмотря на это, суд встал на сторону ДОСААФ и отменил разрешение на строительство полигона.

Несколько недель назад стало известно, что главе аэродрома Юрию Иванцову, который выступал против соседства с объектом, прошлось уволиться. СМИ также сообщали, что Иванцова на посту сменит более сговорчивый человек. В итоге аэродром возглавил Геннадий Авраменко, который отозвал иск ДОСААФ к администрации Слободского района.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам