Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-17 °C
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

В «Куприте» не могут определиться, как им выгоднее брать плату за мусор

Чиновники сделали два взаимоисключающих заявления.
16 января 2019
6816
В «Куприте» не могут определиться, как им выгоднее брать плату за мусор
Источник фото: -

Региональный оператор по вывозу мусора «Куприт» недоволен формой оплаты за вывоз отходов. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» депутат гордумы Михаил Шихов. По его словам, региональный оператор теряет большое количество доходов из-за того, что в качестве оплаты принят расчет с квадратного метра и это может привести к сокращению инвестиционных программ.

На следующий день в самом «Куприте» заявили, что не просят об изменении способа платы и готовы работать по нормативам, утвержденным министерством энергетики и ЖКХ Кировской области.

«Информация СМИ о том, что при применении этого норматива региональный оператор получит меньше средств, чем при применении норматива с человека, не подтверждена детальными расчетами. Для большинства жителей Кирова и Кирово-Чепецка плата с метра более низкая. Кроме того, «с метра» выгоднее платить многодетным и малообеспеченным семьям. Понимая социальную значимость применяемого норматива, региональный оператор не просит каким-либо образом его изменить или применять иной норматив», – заявили в «Куприте».

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    "В «Куприте» не могут определиться, как ИМ выгоднее брать плату за мусор" - с человека-квадрата выгоднее всего. Берём с человека, плюс с каждого квадрата площади человека, плюс с каждого квадрата его жил площади. Сплошная выгода. Не хрена не перерабатывать и получать деньги только за вывоз мусора, да и мусор можно не вывозить, приехали подожгли кучу,а там и вывозить не чего не надо.
    16 января в 11:29Ответить
  • Аноним
    "По его словам, региональный оператор теряет большое количество доходов из-за того, что в качестве оплаты принят расчет с квадратного метра.... " "Информация СМИ о том, что при применении этого норматива региональный оператор получит меньше средств, чем при применении норматива с человека, не подтверждена детальными расчетами" - Я вот понять пытаюсь, а ВЫ ребята там не прикуели? Вы ещё как сечин реветь начните что рентабельность минусовая у вас, денег из бюджета попросите.
    16 января в 11:59Ответить
  • Аноним
    Ворьё уже ругается за новые платежи, давай робята, стреляйте уже!
    16 января в 18:26Ответить
  • Аноним
    а подстрекателев тоже в расход как это было в великую октябрскую революцею!
    17 января в 01:10Ответить
  • Аноним
    Контру в пеньсне и шляпе к стенке!
    17 января в 11:12Ответить
  • Аноним
    с квадрата конечно выгоднее, сколько пустующих квартир стоит.
    17 января в 15:30Ответить