Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-17 °C
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

Бизнес-форум Россия – Зимбабве продемонстрировал взаимный интерес в развитии двусторонних отношений

17 января 2019
87810
Бизнес-форум Россия – Зимбабве продемонстрировал взаимный интерес в развитии двусторонних отношений
Источник фото: -

Форум прошел 16 января в Министерстве природных ресурсов и экологии России. Его участниками стали Президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва, председатель Делового совета Россия – Зимбабве, председатель совета директоров АО «ОХК «УРАЛХИМ», зампред совета директоров ПАО «Уралкалий» Дмитрий Мазепин, председатель российской части Российско-Зимбабвийской Межправительственной комиссии по экономическому, торговому и научно-техническому сотрудничеству, глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, члены правительства Республики Зимбабве, представители крупного российского бизнеса.

Встреча открылась выступлением Президента Зимбабве Эммерсона Мнангагвы. Он подчеркнул, что страна готова к взаимовыгодному сотрудничеству с Россией. Сегодня большое внимание уделяется привлечению иностранных инвестиций для восстановления и развития экономики республики. Он подтвердил, что таможенные, налоговые, логистические условия для российских компаний, готовых строить свой бизнес в стране, не будут меняться, он готов оказать поддержку и защиту иностранному бизнесу в продвижении своих товаров и услуг на территории Зимбабве.

За круглым столом стороны обсудили перспективы развития отношений, увеличения объемов товарооборота и реализации долгосрочных экономических отношений. Представители отечественных компаний отметили, что сегодня бизнес проявляет большой интерес к работе на территории такой динамично развивающейся страны, как Зимбабве, а также других дружественных африканских государств. Итогом работы форума стало подписание Меморандума о взаимопонимании между Торгово-промышленной палатой России и Национальной торговой палатой Зимбабве. Свои подписи под документом поставили Президент ТПП РФ Сергей Катырин и его зимбабвийский коллега Тамука Мачека.

Как прокомментировал итоги бизнес-форума Дмитрий Мазепин, «Моей задачей было организовать площадку, где российский бизнес увидит гарантии на высоком уровне со стороны президента, министра финансов, министра сельского хозяйства, министра природных ресурсов, председателя ЦБ Республики Зимбабве. Я считаю, что сегодняшний форум – хорошая возможность, чтобы мы серьезно включились во многие проекты в Зимбабве и других дружественных странах Африки. Мы приглашаем бизнес-сообщество активно принимать участие в развитии двусторонних экономических отношений. Африканский рынок сегодня недооценен, но здесь есть прекрасная возможность для развития бизнеса. Конечно, нельзя не учитывать страновые риски – политический климат, финансовые, логистические проблемы. Но уверен, что все эти вопросы могут быть проработаны совместными усилиями. От президента Зимбабве мы услышали главное: он дал личные гарантии безопасности наших инвестиций и обещал поддержку российскому бизнесу. А это – важнейшие условия для привлечения капитала в страну».

Мероприятие стало заключительным событием в повестке официального визита делегации Зимбабве в Россию. Накануне в Кремле, в присутствии президентов России и Зимбабве, АО «ОХК «УРАЛХИМ» и Республика Зимбабве подписали Меморандум о взаимопонимании. Кроме того, в тот же день Дмитрий Мазепин встретился с членами делегации Республики Зимбабве. На переговорах обсуждалось взаимодействие двух стран в области сельского хозяйства, поставок минеральных удобрений из России в Зимбабве и другие государства африканского континента, сотрудничество в сфере промышленности, добычи полезных ископаемых, финансовой сфере.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Наконец-то Зимбабве с нами. А я то дурак не верил, что прорыв, о котором говорил президент возможен. Дак вот он какой-прорыв. Теперь то с нами Зимбабве. Теперь заживем товарищи. УРА!!!
    17 января в 16:13Ответить
    • Аноним
      Ураа! Даёшь безвизовый въезд в Зимбабве! Все на африканские курорты!
      17 января в 16:22
  • Аноним
    бабы,ждите новую моду, сейчас все тётки понаедут в Зимбабве, а возвращаться будут с железными кольцами в носах как коровы, а в ушах медные колокольцы греметь будут.
    17 января в 17:13Ответить
  • Аноним
    Ага, буржуи вятские обрадовались. А я даже на нашем курорте ни на одном за всю жизнь не был. И море только по телевизору вижу. Зато однажды за трудовые подвиги побывал на профсоюзном бесплатном доме отдыха в Боровице.И на радостях заразился там дурной болезнью от костелянши.
    17 января в 17:19Ответить
  • Аноним
    Африканские парни на стиле- шарфики зачетные, гармонируют с цветом кожи и вообще выглядят по-молодежному!!
    18 января в 11:02Ответить
  • Аноним
    В дебрях Амазонки наши парни и не таких видали, и имели в виду!..
    18 января в 15:04Ответить
  • Аноним
    чтоб ты знала у них не только шарфики гармонируют с цветом кожи но и кое-что другое в штанах приходится приклеивать к колену скотчем чтобы не топорщилось и белых девок не смущало
    19 января в 13:04Ответить
  • Аноним
    Хапнул Мазепин в 90-е задарма Кирово-Чепецкий химкомбинат, а сейчас заседает на форумах, морда лица лоснится, устрицы из Лозанны трескает по утрам. Жизнь удалась! А народонаселение Чепецка горбатит на него за копейки, но все равно довольные- видимо жизнь у них тоже удалась.
    22 января в 15:33Ответить
  • Аноним
    Hende hoh! и ти партисана сдавайса.Путет многа капейки. Яйки.Млеко.Шнапс. Путеш довольным многа девка. Жись тожа удалассь натюрлихь.Дафай водка drinken!
    23 января в 00:51Ответить
  • Аноним
    Лико! Это чё это за гнилой базар?!
    23 января в 12:51Ответить