Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-17 °C
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

Кировчанин потерял деньги, покупая телефон на сайте-клоне магазина

На днях в полицию обратился 52-летний кировчанин, которого обманули мошенники. 
17 января 2019
2860
Кировчанин потерял деньги, покупая телефон на сайте-клоне магазина
Источник фото: -

Как сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области, мужчина заказал мобильный телефон на одном из интернет-сайтов и перевел за него более 6 тыс. рублей. После перечисления денег «работники онлайн-магазина» перестали выходить на связь.

Выяснилось, что мошенники создали сайт со схожим дизайном и логотипом популярного магазина техники. Злоумышленники использовали похожие доменные имена, чтобы ввести покупателей в заблуждение. За товары они требовали предоплату, но оставляли покупателей ни с чем.

Полиция рекомендуют кировчанам заказывать товары только на проверенных сайтах и читать отзывы других покупателей. Часто мошенники создают «зеркала-сайты» или «сайты-клоны», которые полностью копируют настоящие сайты гостиниц, Интернет-магазинов, фирм, оказывающих услуги, за исключением номера счета, куда нужно переводить деньги. Если хотя бы одна буква или знак в адресной строке не совпадает, это тревожный сигнал. Скорее всего, вы попали на сайт-клон. Зайдя на сайт, на котором требуется ввод личной информации (персональных данных, номеров банковских карт), обратите внимание на адресную строку браузера, если вы хоть немного сомневаетесь в подлинности - откажитесь от его посещения. Кроме того, на ваших компьютерах и смартфонах должны быть установлены антивирусы.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам