Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-17 °C
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

Директор «Северовостокэнергостроя» не смог обжаловать приговор

18 января 2019
6254
Директор «Северовостокэнергостроя» не смог обжаловать приговор
Источник фото: pixabay.com
Суд признал ранее судимого за невыплату зарплаты 63-летнего генерального директора АО «Северовостокэнгергострой» виновным по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, «Северовостокэнгергострой» являлся застройщиком многоэтажного жилого дома по ул. Сурикова, 39, корп. 3 в Кирова, срок передачи квартир дольщикам был установлен в 4 квартале 2015 года.
Однако в 2015 году застройщик резко снизил темпы строительства. В связи с этим прокуратура несколько раз вносила представления руководителю фирмы с требованием устранить нарушения и достроить дом.
Было выявлено, что генеральный директор фирмы с января 2013 по апрель 2017 года заключил с гражданами и организациями не менее 100 договоров долевого участия на общую сумму более 178 млн рублей. Большую их часть осуждённый потратил не на строительство дома, а на иные цели.
Суд признал мужчину виновным и назначил ему с учетом наличия предыдущей 3,5 года в колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной со строительством жилых домов и иных жилых помещений на 2 года.
Осужденный не согласился с назначенным наказанием и обжаловал приговор. Облсуд отклонил апелляцию и оставил состоявшийся обвинительный приговор в законной силе.
Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Похоже , что фамилию директора постеснялись написать, а зря - страна должна знать своего героя.
    18 января в 15:24Ответить
    • Аноним
      Седых Анатолий Иванович
      18 января в 21:57
    • Аноним
      внутреннееорганыбездействуютФУЛИГАНЫРАСПУСТИЛЕСЯпосёлкигородскоготипаутопаютвснежныхсугробахбедная школьница с котомочкойза плечамиодна плетёца пошляху впотёмкахдомойпослешколы.БЕДАПРИБЛИЖАЕЦА
      20 января в 01:39
  • Аноним
    он настоящий герой за такие деньги всего3 5 года на таких людей надо смотреть
    19 января в 10:44Ответить