Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-17 °C
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

Прокуратура нашла нарушения в сносе горнолыжного комплекса «Калинка-Морозов»

18 января 2019
5981
Прокуратура нашла нарушения в сносе горнолыжного комплекса «Калинка-Морозов»
Источник фото: -

Областная прокуратура проверила законность сноса строений на территории «Ежовского озерно-родникового комплекса». Основанием для проверки послужило обращение владельца горнолыжного-комплекса «Калинка Морозов» о препятствовании его деятельности со стороны местных властей.

В прокуратуре отметили, что в марте 2018 года теруправление по Первомайскому району выдало индивидуальному предпринимателю разрешения на пользование несколькими земельными участками на территории «Ежовского озерно-родникового комплекса».

ИП заключил договор аренды и передал один из земельных участков вблизи дома по улице Урицкого, 42 другому предпринимателю. В последующем арендатор разместил там пункт проката инвентаря, медпункт, спортивные и детские площадки – для этого разрешение на строительство не требуется.

В середине прошлого года министерство охраны окружающей среды в ходе рейда выявило на участке свалку отходов. После этого мэрия решила прекратить действие разрешений. Предприниматель обратился в Арбитражный суд, чтобы оспорить решение, но суд отказался удовлетворять требование бизнесмена. Решение суда в законную силу не вступило, обжаловано предпринимателем.

В итоге 7 декабря 2018 года по распоряжению начальника Первомайского терупрваления подрядная организация снесла строения вблизи дома по улице Урицкого, 42, которые принадлежали ИП.

В ходе проверки прокуратура выявила, что сотрудники органов местного самоуправления не проводили проверки, которые могли бы подтвердить факт самовольного возведения предпринимателем хозяйственной деревянной постройки.

- Кроме того, предписание о демонтаже временных объектов в добровольном порядке, а также уведомление об их сносе на основании распоряжения муниципалитета заявителю не направлялись. В связи с выявленными нарушениями прокурором города Кирова главе администрации города Кирова внесено представление, – сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Почему это меня никто не заставляет пить бесплатно фуйфырики,а мне приходиться платить за них денежки. И немалые.Да ещё, в придачу,выслушивать матерную брань дворников, когда я вываливаю из мешка в снег пустую стеклотару рядом с помойкой.
    19 января в 13:19Ответить