Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-17 °C
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

В Кирове мошенники не смогли развести на деньги директора кафе

В полицию обратился директор одного из кафе и сообщил, что его пытались обмануть мошенники.
18 января 2019
20780
В Кирове мошенники не смогли развести на деньги директора кафе
Источник фото: -

Как сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области, директору кафе позвонил неизвестный, представившись сотрудником одного из надзорных органов области, заказал банкет на 10 высокопоставленных персон, при этом попросив закупить коньяк для мероприятия у определенного поставщика. Все расходы, связанные с покупкой алкоголя заказчик пообещал вскоре возместить.

Затем «продавец коньяка» потребовал перевести предоплату более 28 тыс. рублей. Однако перед тем как перечислять деньги, мужчина перезвонил в данный орган по официальному телефону. Так он узнал, что этот «сотрудник» там не работает. А проверив в интернете номер звонившего директор кафе выяснил, что телефон зарегистрирован в Ульяновской области. В итоге деньги он не перевел.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК России (покушение на мошенничество), полицейские ищут злоумышленников.

Полиция напоминает работникам и руководителям заведений общественного питания, магазинов о необходимости проявлять бдительность. Мошенники под видом государственных органов пытаются похитить ваши деньги. Если вам поступил такой звонок, не торопитесь выполнять требования звонящего. Положите трубку и перезвоните в этот орган по телефону, который можно найти на официальном сайте.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам