Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,60 АИ-95 45,90
Отправка сообщения об ошибке

Дом для дольщиков достроит фирма-банкрот

21 января 2019
3030
Дом для дольщиков достроит фирма-банкрот
Источник фото: правительство Кировской области
Как сообщает пресс-служба облправительства, застройщиком многоквартирного жилого дома в Кирове по ул. Маклина, 60а является ООО «ТехКомсервис». Строительство дома началось еще в 2015 году, срок сдачи был назначен на 4 квартал 2016 года. Однако у застройщика возникли сложности, срок сдачи дома был сдвинут. Впоследствии застройщик был признан банкротом, но продолжил достройку объекта по согласованному с региональным минстроем новому графику работ.
Выездная проверка рабочей группы показала, что строительство дома ведется стабильными темпами в соответствии с заявленным графиком. На площадке имеется необходимое оборудование, строительные материалы, специалисты. В настоящее время дом готов на 80,5%. Рабочие завершают остекление жилого дома, подключают сети коммуникаций, монтируют кровля, устанавливают лифты.
"Ранее возведение объектов незавершенного строительства застройщиками, находящимися на этапе банкротства, не рассматривалось потенциальными инвесторами в качестве рентабельного проекта. Однако положительная практика в данном конкретном случае дает возможность дальнейшего ее распространения и применения", — отметил министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук.
Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам