Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 41,50 АИ-95 44,50
Отправка сообщения об ошибке

Кировские власти не освоили 198 миллионов, выделенных на строительство путепровода в Чистых Прудах

23 января 2019
4944
Кировские власти не освоили 198 миллионов, выделенных на строительство путепровода в Чистых Прудах
Источник фото: -

Сегодня на комиссии Кировской городской думы по бюджету глава департамента финансов Гульнара Сайфутдинова отчиталась перед народными избранниками по исполнению бюджета за прошлый год. Она сообщила, что 198,7 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на строительство путепровода в Чистые Пруды, остались неосвоенными.

Как сообщает «Комсомольская правда в Кирове», проблема возникла из-за того, что проект моста был разработан в 2009 году и документацию необходимо было актуализировать, так как с тех пор цены на материалы, технику и работы не раз менялись. Однако пересмотр смет затянулся и на экспертизу их представили лишь в ноябре.

По закону неиспользованные средства необходимо вернуть обратно в федеральную казну, но в мэрии заявили, что подали все необходимые документы в Минстрой и 198 миллионов должны вернуться в кировский бюджет.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Как же так то? Не освоили ...
    23 января в 22:13Ответить
  • Аноним
    только несколько дней назад сообшили что на ремонте дворов не освоено несколько десятков миллионов рублей и вот опять что-то у меня сомнения в компетенции городских властей
    24 января в 08:00Ответить
  • Аноним
    Сколько вранья... сколько воровства денег... "проблема возникла из-за того, что проект моста был разработан в 2009 году и документацию необходимо было актуализировать, так как с тех пор цены на материалы, технику и работы не раз менялись. Однако пересмотр смет затянулся и на экспертизу их представили лишь в ноябре." Да, проектная документация была разработана в 2009году. Стоимость по проекту на тот момент была где-то 509+ млн. Но почему-то все забыли, что 22 мая 2015 года были торги по аукциону на выполнение работ по корректировке проектно-сметной документации путепровода в Чистые пруды.Только на корректировку документации было заплачено-почти 2,5 млн рублей (2496410руб). Торги тогда выиграла московская контора ОАО «Институт Гипростроймост». И новая цена проекта , которая была рассчитана к 26.06.2015 года составила ~2.9млрд. А сейчас нам пишут что этого как-будто не было...
    24 января в 10:13Ответить
  • Аноним
    Вот так, вот. Землю в ЧП продали за 90млн., а прямая дорога туда обошлась бюджету в 500млн.
    24 января в 13:40Ответить