Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

Кировский трамплин решили пока не сносить

05 февраля 2019
4740
Кировский трамплин решили пока не сносить
Источник фото: администрация Кирова

В ходе совещания у главы администрации Кирова Ильи Шульгина обсудили дальнейшую эксплуатацию трамплинного комплекса, в том числе трамплина К-90. Все участники сошлись на том, что трамплины К-20 и К-40 нужно ремонтировать, чтобы спортсмены могли продолжать тренировки. Что касается трамплина К-90: если его возможно восстановить, то его надо сохранить с дальнейшим поэтапным проведением соответствующих работ, сообщили в пресс-службе администрации Кирова.

По словам президента областной Федерации прыжков на лыжах с трамплина Александра Сыкчина и председателя Федерации альпинизма и скалолазания региона Павла Шабалина, К-90 не соответствует требованиям Международной федерации лыжного спорта. Однако из 30 трамплинов, работающих в России, только 3 соответствуют этим требованиям. Тем не менее остальные 27 сооружений используют для тренировок и соревнований различного уровня.

Позицию спортсменов поддержали и представители НПЦ «Витрувий», который в предыдущие годы проводил обследование трамплинных конструкций. Как сообщил директор «Витрувия» Сергей Лямшин, трамплин возможно эксплуатировать и в дальнейшем, если выполнить ряд работ, касающихся «заваривания» разошедшихся швов в несущей конструкции, а также замены покрытия.

 

Илья Шульгин заявил, что необходимо получить объективный вывод о состоянии трамплина.

Министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова отметила, что территорию трамплина нужно рассматривать не только как объект для развития в регионе спорта по прыжкам с трамплина, но как площадку для создания целого кластера зимних видов спорта. Здесь же могут быть обустроены и горнолыжные спуски, и трассы для сноубордистов.

По мнению Ильи Шульгина, сначала необходимо обследовать трамплины К-20 и К-40 на предмет необходимых ремонтных работ. А по трамплину К-90 будет создана экспертная группа для детального изучения состояния объекта, определения перечня восстановительных работ на основе проектной документации. "Эта же рабочая группа должна сформировать пакет мероприятий, необходимых для приведения трамплина К-90 в соответствие с требованиями FIS – это задача-максимум. Третье: необходимо изучить вопрос о возможности одновременного функционирования К-90 как трамплина и как объекта для ледолазания. Если для обеспечения такой возможности необходимы дополнительные мероприятия, - то какие именно? И, наконец, нужно проработать вопрос о развитии территории трамплинного комплекса под кластер зимних видов спорта", - добавил сити-менеджер.

Следующее совещание по судьбе трамплинов пройдет до конца первого квартала.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам