Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-17 °C
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

Дело экс-главы Афанасьевского района передали в суд

13 февраля 2019
1660
Дело экс-главы Афанасьевского района передали в суд
Источник фото: СУ СК РФ по Кировской области

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении главы Афанасьевского района по ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области, с 2012 по 2018 года глава района принимал участие в деятельности двух компаний: ООО «Надежда» и АО «Афанасьевский мелиоратор», расположенных на территории указанного района и принадлежащих его родственникам. Он лично и через доверенных лиц предоставлял указанным компаниям льготы и преимущества в заключении муниципальных контрактов и договоров на оказание услуг и выполнение работ с учреждениями, подведомственными администрации района.

Кроме того, с 2011 по 2018 года мужчина решил передать земельный участок, расположенный на территории Ичетовкинского сельского поселения Афанасьевского района, в аренду АО «Афанасьевский мелиоратор». При этом участок был передан в пользование на бесконкурсной основе, а в официальные документы были внесены недостоверные сведения о категории земель. Все это позволило разместить на участке сельскохозяйственного назначения свалку отходов лесопиления. В результате указанных преступных действий был причинен существенный вред окружающей среде в виде загрязнения плодородного слоя почвы на сумму около 100 миллионов рублей.

В ходе обысков в шкафу в доме главы района были найдены пригодные для стрельбы патроны в количестве 49 штук, хранившиеся незаконно.

Мужчина частично признал свою вину. Пояснил, что после избрания его на должность главы района, он продолжил заниматься управлением организациями, которыми ранее он руководил, так как его родственники не обладали достаточным опытом предпринимательской деятельности и опытом руководства, кроме того не имели способностей к указанным действиям. А патроны, по словам обвиняемого, он нашел незадолго до обысков, но не успел сдать их в правоохранительные органы.

После возбуждения уголовного дела в сентябре 2018 года он уволился с занимаемой должности.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам