Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,40 АИ-95 45,70
Отправка сообщения об ошибке

В правительстве пообещали наказать УК, которые незаконно выставляют счета за мусор

13 февраля 2019
6320
В правительстве пообещали наказать УК, которые незаконно выставляют счета за мусор
Источник фото: kirovreg.ru

Управляющие компании накажут, если они самовольно повысят плату за содержание жилого помещения, сообщили в правительстве Кировской области.

Напомним, ранее вице-спикер законодательного собрания Кировской области Роман Титов сообщил, что «УК Ленинского района» продолжает начислять жильцам плату за вывоз мусора, хотя с января 2019 года передала эти полномочия региональному оператору по обращению с отходами «Куприт».

– «С нового года все управляющие организации должны были уменьшить плату за содержание общего имущества дома. Для этого не требуется решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме», – пояснили в региональном правительстве.

В «сером доме» отметили, что некоторые жители Кировской области, получив первые квитанции за обращение с ТКО, увидели, что плата за содержание имущества дома не только не «похудела», но в некоторых случаях даже выросла.

– «Некоторые УК подняли плату, аргументируя тем, что будут прибирать площадки по сбору мусора. В таком случае необходимо проверить правомерность действий со стороны УК. Будем подключать Государственную жилищную инспекцию, которая разберется в каждом конкретном случае», – пояснил министр энергетики и ЖКХ Кировской области Игорь Редькин.

Прежде чем включить в платежку новую услугу, УК должна вынести этот вопрос на общее собрание собственников.  Именно собственники должны согласовать размер платы за обслуживание дома и перечень работ по платежу.

Если процедура не была соблюдена, граждане вправе обратиться с заявлением в прокуратуру и Государственную жилищную инспекцию с просьбой проверить законность начислений платежа. В случае нарушений управляющую компанию обяжут пересчитать верно. Если неправомерность поднятия платы за содержание общедомового имущества со стороны УК подтвердится, ее ждет штраф.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам