Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-17 °C
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

В Кирове лже-ветеран отправился в колонию за хищение 2 млн рублей

14 февраля 2019
5950
В Кирове лже-ветеран отправился в колонию за хищение 2 млн рублей
Источник фото: pixabay.com
Суд признал 64-летнего кировчанина виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и в двух преступлениях по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении социальных выплат).
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, с февраля 2013 по ноябрь 2014 года мужчина, будучи председателем правления и соучредителем кредитного потребительного кооператива, заключил с двумя вкладчиками процентные договоры о передаче личных сбережений. В последующем он не собирался исполнять условия заключенных договоров и похитил более 2 млн рублей вкладчиков.
Кроме того, мужчина похитил более 250 тыс. рублей у отделения ПФР по Кировской области и «Управления социальной защиты населения в городе Кирове». С 2007 по 2018 год кировчанин незаконно получал ежемесячные денежные выплаты и компенсации расходов на оплату жилого помещения при предъявлении поддельного удостоверения «Ветерана боевых действий».
Суд признал мужчину виновным и назначил ему 3 года и 1 месяц в колонии общего режима. Кировчанин обжаловал это решение, но облсуд отклонил апелляцию.
Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам