Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-17 °C
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

В Кумёнском районе пьяного лихача остановили стрельбой по колесам

18 февраля 2019
2361
В Кумёнском районе пьяного лихача остановили стрельбой по колесам
Источник фото: pixabay.com

Как сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области, 16 февраля около 20 часов в полицию поступила информация о том, что по автодороге Нижнеивкино – Среднеивкино в Кумёнском районе движется автомобиль, за рулем которого находится пьяный водитель. Экипаж ДПС заметил виляющую из стороны в сторону машину, на неоднократные требования полицейских об остановке водитель не реагировал и продолжал движение. Водитель уходил от преследования, не давал себя обогнать, неоднократно выезжал на полосу встречного движения, опасно маневрировал, создавал аварийные ситуации.

У поворота на деревню Сырда, когда поблизости не было людей, инспектор ДПС сделал два предупредительных выстрела в воздух, а затем выстрелил по колесам иномарки. После этого машина остановилась, никто не пострадал.

За рулем автомобиля «Опель Астра» находился 29-летний житель поселка Нижнеивкино. Освидетельствование показало, что он был пьян.

В отношении мужчины составлены материалы об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), за что ему грозит лишение прав до 2 лет и штраф до 30 тыс. рублей; а также по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение требования об остановке транспортного средства - штраф 500-800 рублей).

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Пистолетик-то пластмассовый)))
    18 февраля в 22:36Ответить