Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 41,50 АИ-95 44,50
Отправка сообщения об ошибке

Жители Кировской области отдали мошенникам 1,4 млн рублей за сутки

19 февраля 2019
3670
Жители Кировской области отдали мошенникам 1,4 млн рублей за сутки
Источник фото: pixabay.com

Как сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области, вчера 10 жителей региона стали жертвами мошенников. Общая сумма ущерба составила более 1 млн 400 тыс. рублей. Семь потерпевших проживает в Кирове, еще трое - в Зуевке, Кильмези и Кирово-Чепецке.

Двое кировчан стали жертвами мошенников с «Авито» и отдали им более 33 тыс. рублей. Еще двое кировчан пытались купить товары в интернет-магазинах и потеряли около 16 тыс. рублей. Другой кировчанин пытался получить займ в интернете. Но «работник» финансовой организации попросил у него «страховки и госпошлины за выдачу потребительского кредита». В результате кировчанин перевел мошеннику на сотовый телефон 2700 рублей.

Стали жертвами мошенников и две кировчанки, которые поймали вирус на телефоны, после чего с их карт пропали 52 тыс. рублей.

 

Житель Зуевки поверил в компенсацию за БАДы и лишился более 222 тыс. рублей. А житель Кирово-Чепецка узнал о «выигрыше в лотерее» и потерял 2600 рублей. Пенсионерка из одной из деревень Кильмезского района в течение полутора месяцев «играла на бирже». В результате она перевела мошенникам 1 млн 100 тыс. рублей.

Полиция напоминают кировчанам:
- не переводите свои деньги незнакомцам, если вы не можете оценить товар или услугу лично,

- никому и никогда не сообщайте данные своих карт (срок действия, цифры с обратной стороны карты, цифры, которые поступают вам в смс),

- не переводите деньги «в долг знакомым», пока не поговорите с ними лично или по телефону, аккаунт в соцсетях, с которого вам пишет «друг», может быть взломан,

- не верьте в информацию о «выигрышах, компенсациях, льготах ит.д.», которую вам сообщают в соцсетях или по телефону, перепроверяйте информацию о государственных органах.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам