Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 41,50 АИ-95 44,50
Отправка сообщения об ошибке

В мэрии пообещали лишать УК лицензии за неубранные тротуары

20 февраля 2019
3573
В мэрии пообещали лишать УК лицензии за неубранные тротуары
Источник фото: -

В мэрии прокомментировали жалобы кировчан на неубранный снег на городских тротуарах в районе «Алых парусов».  Как сообщили в управлении дорожной и парковой инфраструктуры, снежный завал на тротуаре в районе домов №№64, 66 по Октябрьскому проспекту образовался предположительно в результате очистки крыш.

Согласно правилам благоустройства управляющая компания должна сразу по завершении работ на крыше приводить в порядок пешеходную зону. Но в итоге снежные кучи в течение нескольких часов, а то и суток загораживают путь прохожим.

– «Причем управляющая компания должна не только очистить тротуар, но и вывезти сброшенный снег на специализированный полигон. На указанном участке ни та, ни другая работа не проведены. В итоге выполнять расчистку пешеходной зоны за управляющую компанию пришлось организации КУУ-4, которая занимается содержанием улично-дорожной сети», – отметили в мэрии.

Такая же ситуация на улице Красноармейской, 38. Там снегом оказался завален не только тротуар, но и выходы из подъездов дома.

Начальник административно-технической инспекции Сергей Амосов подчеркнул, что факты грубых нарушений при проведении работ по очистке крыш, в частности, складирования снега на тротуарах, выявляются не впервые.

«Глава администрации Кирова Илья Шульгин поручил нам по этим вопросам находиться в постоянном контакте с Государственной жилищной инспекцией, направлять в ГЖИ материалы по каждому такому случаю, – рассказал Сергей Амосов. – Управляющие компании, которые систематически нарушают правила благоустройства, будут не только наказываться штрафами – до 200 тысяч рублей, но и лишаться лицензий».

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Похоже, что в городе нет власти : тротуары не чистят даже в центре( в частности на Окт. проспекте- от Дрелевского до Московской), хотя надо всего лишь поставить в договоре пункт , обязывающий магазины чистить тротуары, в противном случае штрафовать на приличную сумму). Власть даже до этого не может додуматься.
    21 февраля в 12:44Ответить
  • Аноним
    управляющая компания попыталась спрятать за щёку ещё и ключ от наручников, но ей помешали покрытые лаком длинные накладные ногти,которые видно на фотографии
    21 февраля в 14:29Ответить
  • Аноним
    Да, "урожайная" зима выдалась...
    21 февраля в 21:31Ответить