Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 41,50 АИ-95 44,50
Отправка сообщения об ошибке

После падения льда с крыши на женщину возбуждено уголовное дело

22 февраля 2019
5450
После падения льда с крыши на женщину возбуждено уголовное дело
Источник фото: -

Этой ночью в администрации Кирова прошло экстренное совещание по факту падения снега с крыши дома по улице Дерендяева, 8. От глыбы льда серьезно пострадала женщина, она получила открытую черепно-мозговую травму и находится в тяжелом состоянии.

– «На месте ЧП продолжаются следственные действия, – сообщил заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин. – Зона падения снега ограждена. Следователи с помощью автовышки определяют место, откуда могла сойти ледяная глыба».

Представители следственного комитета подчеркнули, что возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Они не исключили, что будут задерживать подозреваемых.

Глава административно-технической инспекции Сергей Амосов добавил, что в текущем году «Актив-Комфорт» (АКОР) – управляющая компания, которая обслуживает этот дом, – уже была оштрафована за несвоевременную очистку кровель.

– «Это крайне недобросовестная управляющая компания. На предписания, штрафы, множественные замечания практически не реагирует», – сообщил Амосов.

– «Необходимо оказать всевозможное содействие следственным органам для привлечения руководства компании «Актив-Комфорт» к ответственности, – заявил сити-менеджер  Илья Шульгин. – И немедленно совместно с Государственной жилищной инспекцией начать процедуру лишения данной УК лицензии».

Руководитель ГЖИ Алексей Кабашов добавил, что с завтрашнего дня начнется проверка всего жилого фонда компании «Актив-Комфорт».

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам