Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 41,50 АИ-95 44,50
Отправка сообщения об ошибке

Налоговики взялись за кировских таксистов

05 марта 2019
9502
Налоговики взялись за кировских таксистов
Источник фото: -

В конце февраля 2019 года ФНС России по городу Кирову начала проверять службы такси. Инспекция выявит организации и водителей, нарушающих налоговое законодательство, и привлечёт их к ответственности.

Во время первого рейда на улицах города Кирова сотрудники служб проверили работу 20 водителей такси. Выявлены факты отсутствия лицензии на пассажироперевозки, работа водителей без регистрации в качестве ИП и без трудового договора. Установлен перевозчик на междугородных рейсах, имеющий транспортные средства и водителей, но не отчитывающийся по НДФЛ и страховым взносам. Инспекторы ИФНС начали проверку физических лиц и организаций для привлечения к налоговой и административной ответственности.

Заместитель начальника ИФНС России по городу Кирову Константин Волчанский отметил, что в этом году инспекция планирует регулярно проверять сферу такси. Инспекция призывает службы такси и водителей-таксистов, не дожидаясь проверок и санкций, вставать на учёт в качестве индивидуальных предпринимателей, заключать трудовые договоры и отчитываться в налоговый орган.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    наконец то
    05 марта в 11:54Ответить
  • Аноним
    Ст.12 п 5 Согласно Налоговому Кодексу: 12.5. Федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются настоящим Кодексом.
    11 марта в 07:07Ответить