Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

В Кирове упавшая с крыши снежная лавина раздавила припаркованные авто

12 марта 2019
2620
В Кирове упавшая с крыши снежная лавина раздавила припаркованные авто
Источник фото: -

Сегодня утром с крыши дома №12 по Октябрьскому проспекту упал снег. Лавина накрыла три автомобиля, припаркованные во дворе. Свидетели утверждают, что на одну из машин снежная масса сошла настолько мощно, что технику весом в тонну отбросило на несколько метров. У всех трех автомобилей серьезно поврежден кузов, разбиты стекла.

Жители дома, с крыши которого сошла лавина, утверждают, что за всю зиму очистка кровли не проводилась ни разу, а на многочисленные обращения граждан управляющая компания «АКОР» не реагировала.

В администрации города прокомментировали, что в отношении этой управляющей компании составлено уже несколько протоколов. Только в текущем году административная комиссия предъявила компании «АКОР» штрафы на общую сумму 1 400 000 рублей.

– «С учетом того, что нарушения «АКОР» уже стали системными, каждая последующая штрафная санкция будет максимальной – 300 000 рублей, – отметили в АТИ. – Именно такую сумму предстоит заплатить УК за сход снега с крыши дома №12 по Октябрьскому проспекту».

Добавим, что в данный момент административно-техническая инспекция совместно с полицией собирает необходимые материалы для составления протокола об административном правонарушении. Жители также намерены взыскать с управляющей компании ущерб за повреждение имущества через суд.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам