Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,60 АИ-95 45,90
Отправка сообщения об ошибке

В Афанасьевском районе чиновница устроила сына в администрацию сразу на две ставки

14 марта 2019
5680
В Афанасьевском районе чиновница устроила сына в администрацию сразу на две ставки
Источник фото: -

Прокуратура Афанасьевского района добилась увольнения чиновницы, которая устроила своего сына сразу на две ставки в местную администрацию. Об этом сообщили в прокуратуре Кировской области.

Во время прокурорской проверки было установлено, что глава Бисеровского сельского поселения Афанасьевского района приняла на работу в администрацию своего сына. Он работал сразу на двух должностях – старшего водителя муниципальной пожарной команды и водителя администрации поселения. При этом глава поселения являлась непосредственным руководителем сына, решала вопросы его премирования, а также выплаты зарплаты.

«Согласно условиям трудовых договоров, обе должности являлись для мужчины основным местом работы – то есть он не имел возможность исполнять трудовые обязанности срезу по обоим должностям, – отметили в прокуратуре. – При этом размер зарплаты сына чиновницы значительно превышал размер зарплаты остальных водителей администрации. В действиях главы Бисеровского сельского поселения усматривался конфликт интересов и имелись основания для удаления главы в отставку в связи с утратой доверия».

Прокурор Афанасьевского района внес в Бисеровскую сельскую думу представление с требованием рассмотреть вопрос об отправке главы поселения в отставку. Не дожидаясь решения думы, глава поселения подала в отставку по собственному желанию. В феврале 2019 года полномочия главы поселения досрочно прекращены.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам