Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

В Кирове выбрали топ-5 концепций по обустройству Люльченки

14 марта 2019
2611
В Кирове выбрали топ-5 концепций по обустройству Люльченки
Источник фото: администрация Кирова

В четверг, 14 марта, глава администрации Кирова Илья Шульгин провел заседание конкурсной комиссии по определению лучшей концепции благоустройства пруда на реке Люльченке.

Как сообщает пресс-служба администрации Кирова, в начале февраля 2019 года был объявлен конкурс на лучшую концепцию по благоустройству пруда в районе реки Люльченки. На конкурс поступило 18 проектов из Кирова, Томска, Санкт-Петербурга, Владивостока, Екатеринбурга, Волгограда, Москвы, Нижнего Новгорода, а также из Румынии.

В четверг в администрации обсудили каждую из работ. Представленные концепции очень разнообразны – от максимально мягкого подхода к обустройству территории (с сохранением ее природных особенностей, ландшафта) до кардинальных преобразований (с заведением значительной площади под бетонное или брусчатое покрытие).

В ходе презентации каждого проекта зачитывались комментарии, которые кировчане оставляли при обсуждении концепций в соцсетях. Руководитель общественной группы «Ленточный парк» Константин Кропанев и куратор проекта Анатолий Курбатов акцентировали внимание на пожеланиях местных жителей, большинство из которых высказывались за мягкий подход к благоустройству территории.

Представители «Кировэнерго» обратили внимание на то, что на территории со стороны жилых домов проходят линии электропередач, и есть установленная законодательством 40-метровая охранная зона, где запрещено оборудовать какие-либо площадки для массовых мероприятий. При этом, например, пешеходные дорожки здесь вполне могут разместиться.

В результате голосования из 18 концепций сформирован топ-5, куда вошли:

проект №1 (авторы Елена Левашова, Мария Кравцова, г. Томск), 

проект №4 (автор Павел Токарев, Томск – Москва), 


проект №9 (автор Николае Потынг, Румыния), 


проект №10 (автор Дмитрий Федчун, Владивосток), 


проект №16 (автор Марина Тучина, Москва). 

На следующей неделе жюри выберет из пяти концепций одну, которая и будет взята за основу для обустройства пруда на реке Люльченке.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Кто-нибудь понял, в каком месте будут запруживать и облагораживать эту говнотечку? Как-то не совсем ясна привязка к знакомым аборигенам объектам. Речка пересекает значительную часть города, местами просто представляя собой заросшее болото. Где конкретно её собираются обустраивать?
    14 марта в 21:19Ответить