Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-17 °C
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

Депутат Белоусов прокомментировал обвинения в крупнейшей в истории России взятке

16 марта 2019
13010
Депутат Белоусов прокомментировал обвинения в крупнейшей в истории России взятке
Источник фото: -

Депутат Госдумы Вадим Белоусов, который представляет в нижней палате парламента Кировскую область и Удмуртию,  прокомментировал обвинения в получении взятки в три с половиной миллиарда рублей. Видео с ним опубликовал телеканал «Звезда».

Белоусов заявил, что не согласен с предъявленными обвинениями, а на вопрос, откуда появилась такая большая сумма, заявил, что «не брал таких денег».

Кроме того, депутат рассказал, что ему «в вину ставят работу в Госдуме», где он выступал за строительство дорог в Челябинской области.

Депутат также отметил, что деньги получили «другие люди» и вывели их за границу. При этом он заявил, что представлял документы, в которых говорилось, куда делись эти 3,5 миллиарда рублей.

По версии следствия, в период с 2010 по 2014 год Белоусов совместно с бывшим губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем получили взятку от руководителя холдинга за оказание покровительства. В результате организациям холдинга была обеспечена победа в аукционах в сфере дорожного обслуживания, а лица, подконтрольные взяткодателям, назначены на должности директоров госпредприятий. Как отмечается, сумма взятки составляла более трех миллиардов рублей.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам