Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

Инвалид отсудил у облбольницы 70 тыс. рублей компенсации за проезд к месту лечения

18 марта 2019
2420
Инвалид отсудил у облбольницы 70 тыс. рублей компенсации за проезд к месту лечения
Источник фото: -

Как сообщает Кирово-Чепецкая городская прокуратура, в ведомство обратился инвалидом I группы по общему заболеванию. Так как на территории Кирово-Чепецка не оказывается специализированная помощь больным почечной недостаточностью методом гемодиализа, мужчина 3 раза в неделю за свой счет и с помощью родственников ездил в Киров и обратно.

Чепчанин не может ездить на общественном транспорте, поэтому пользовался услугами такси либо помощью родных. Компенсация расходов ему не предоставлялась.

Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать «Кировскую областную клиническую больницу» выплатить инвалиду более 70 тысяч рублей компенсации за проезд в Киров к месту лечения. В результате суд удовлетворил требование прокуратуры. Решение суда не вступило в законную силу.

Добавим, в конце февраля депутаты Заксобрания области приняли закон, по которому жителям Кировской области, которые регулярно проходят процедуру гемодиализа, компенсируют проезд к месту лечения на такси по тарифу общественного транспорта либо по стоимости пассажирокилометра.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам