Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,60 АИ-95 45,90
Отправка сообщения об ошибке

В Кировской области закрыли четыре мусорных полигона

22 марта 2019
3491
В Кировской области закрыли четыре мусорных полигона
Источник фото: -

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, с 1 января 2019 года захоранивать твердые коммунальные отходы можно только на полигонах, имеющих лицензию на работу и внесенных в Государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО). В Кировской области в конце прошлого года таких полигонов было 27. Но уже сейчас из обращения выведены четыре из них: в поселке Костино (Киров), в Яранске, Кумёнах и Мурыгино. 

Помимо этого, для мусоровозов закрыт доступ на все несанкционированные свалки, которые действовали до 1 января 2019 года в районах. В дальнейшем все эти объекты ликвидируют. 

В рамках федерального проекта «Чистая страна» планируется семь крупных свалок: две в Кирове, по одной в Слободском, Лузе, Малмыже, Омутнинске, Вахрушах. На реализацию мероприятий Кировская область намерена получить 931 млн рублей из федерального бюджета. 

В 2019 году запланирована разработка проектной документации на рекультивацию свалки ТБО в поселке Костино. Также в министерстве охраны окружающей среды Кировской области разработаны «дорожные карты» по ликвидации свалок в черте городов. 

Ожидается, что к 2024 году планируется ликвидировать свалки в черте шести населенных пунктов Кировской области и провести рекультивацию 63 га земли, подверженной негативному воздействию накопленного экологического ущерба.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Японцы из своего мусора выстроили два острова, с двумя посадочными полосами. Это два известных во всём мире аэропорта для приёма гигантских "Боингов".
    23 марта в 12:38Ответить