Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

В Омутнинске потратили 6 миллионов на ремонт аварийных домов, которые собираются сносить

25 марта 2019
7362
В Омутнинске потратили 6 миллионов на ремонт аварийных домов, которые собираются сносить
Источник фото: -

В Омутнинске у 5 многоквартирных домов, которые войдут в областную программу переселения из аварийного жилья, были капитально отремонтированы фасады за счет средств Фонда капремонта, сообщили в региональном ОНФ. При этом все здания были признаны аварийными еще в декабре 2016 года. По данным портала госзакупок, на бесполезные капремонты было потрачено 5,7 млн. рублей.

«Снаружи дома теперь выглядят, как картинки. Фасады закрыли оцинкованным профнастилом, проложили даже гидроизоляцию. Но стоило ли расходовать на это деньги, если все равно дома расселят и снесут?», – удивляются местные жители.

«Чиновники администрации Омутнинского городского поселения, чьи подписи стоят в актах приемки, не могли не знать, что дома являются аварийными и капремонту не подлежат, – соглашается член регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев. – Более того, с жителей этих домов несколько лет собирали и продолжают собирать средства на проведение капремонта. При этом плановая дата расселения – 2025 год. Получается, что еще 6 лет жителям этих домов придется жить в красивых снаружи, но в разваливающихся изнутри домах. По всем выявленным фактам мы направили обращение в прокуратуру».

Одной из причин такой ситуации, по мнению кировских экспертов ОНФ, может быть размещение недостоверной и устаревшей информации на публичных ресурсах «Реформа ЖКХ», ГИС ЖКХ и сайте регионального Фонда капитального ремонта.

«На портале ГИС ЖКХ даже нет информации о признании домов в Омутнинске аварийными. На сайте «Реформа ЖКХ» стоимость проведенных работ по вышеуказанным домам завышена почти в 2 раза. Таким образом, сейчас и граждане, и общественные активисты, и даже чиновники лишены возможности оперативно получать информацию по управлению многоквартирными домами без официальных запросов», – говорит Сергеев.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Государство просто так подарки не делает ..готовьтесь..жильё будете передавать по наследству..через 6 лет за сборы кап. Ремонта снова проведут ремонт..пока дом не сложится и не заберет с собой обитателей..а за это чиновников не наказвают
    25 марта в 21:58Ответить
  • Аноним
    чинуши опять отмывают деньги себе в карманы
    26 марта в 01:43Ответить