Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

Белая Холуница получила статус ТОСЭР

15 апреля 2019
5471
Белая Холуница получила статус ТОСЭР
Источник фото: -

Белохолуницкое городское поселение получило статус территории опережающего социально-экономического развития, сообщили в правительстве Кировской области.

Определены границы ТОСЭР «Белая Холуница», виды экономической деятельности, при которых на территории действует особый правовой режим предпринимательской деятельности, минимальный объем капитальных вложений резидентов.

– Сегодня уже реализуются три инвестиционных проекта в области деревообработки, производства одежды и производства котельного оборудования. Объем инвестиций по проектам составил порядка 60 млн рублей. Еще два потенциальных инвестора готовы зайти на территорию с реализацией проектов по производству заготовок для обуви и по переработке молока. Всего по существующим проектам предполагается вложение свыше 1 млрд рублей инвестиций и создание порядка 300 новых рабочих мест. Планируемый объем дополнительных доходов во все уровни бюджета с 2019 по 2027 годы составит порядка 2 млрд рублей, – пояснил председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

Напомним, резиденты ТОСЭР получают освобождение от федеральной части налога на прибыль, сумма страховых взносов во внебюджетные фонды для них снижена с 30% до 7,6%.

Кроме того, принят закон Кировской области, устанавливающий налоговую ставку на прибыль в размере 5% в течение первых пяти налоговых периодов и 10% в течение следующих пяти налоговых периодов, а также на 10 лет устанавливающий нулевую ставку налога на имущество.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Территории опережающего социально-экономического развития, где всё недоразвито и отсутствует развитие, как таковое)))
    16 апреля в 11:19Ответить