Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,60 АИ-95 45,90
Отправка сообщения об ошибке

Незаконный крематорий для животных в Кирове продолжает работу

17 апреля 2019
3740
Незаконный крематорий для животных в Кирове продолжает работу
Источник фото: -

Незаконный крематорий для животных на улице Потребкооперации продолжает работать, несмотря на многочисленные жалобы, сообщает региональное отделение ОНФ. Ранее после сигнала общественников организация уже была оштрафована за отсутствие необходимых разрешительных документов.

Как рассказали активистам ОНФ жители многоквартирных домов на улице Потребкооперации, в ночное время в микрорайоне снова чувствуется специфический удушливый запах. Именно таким запахом осенью сопровождалась работа крематория для домашних животных, расположенного в промзоне напротив жилых домов.

«Проснулись ночью от зловония. В квартире – дым, запах паленой шерсти. Глаза режет. На улицу высунуться невозможно, там концентрация этого запаха больше в разы», – рассказали местные жители.

Напомним, осенью после сигнала активистов ОНФ крематорий проверили надзорные органы. Оказалось, что останки животных принимались без сопроводительных ветеринарных документов. У предприятия не было разрешения на выбросы загрязняющих веществ в воздух, оно не вносило плату за негативное воздействие на окружающую среду и не состояло на госучете. По результатам проверок предприятие было оштрафовано и получило представления об устранении нарушений.

«По информации, полученной нами от надзорных органов, предприятие устранило только нарушения в части оформления ветеринарных документов. На государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, оно так и не встало. Лицензия на деятельность по сбору, транспортированию и утилизации отходов I–IV классов предприятию не выдавалась. Выявленные Роспотребнадзором нарушения в части охраны атмосферного воздуха тоже пока не устранены», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам