Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,40 АИ-95 45,70
Отправка сообщения об ошибке

Кировские полицейские вычислили дистанционного мошенника из Казани

19 апреля 2019
4870
Кировские полицейские вычислили дистанционного мошенника из Казани
Источник фото: -

Кировские полицейские поймали дистанционного мошенника из Казани, сообщили в УМВД по Кировской области.

Как отметили в ведомстве, 25 марта в полицию обратился местный предприниматель, которого обманул «покупатель». Чепчанин пояснил, что на сайте «Авито» разместил объявление о продаже металлической арматуры. С ним на связь вышел «покупатель», который «хотел приобрести изделия для строительства». Он предложил продавцу доставить арматуру по определенному  адресу и на месте получить 52 тысячи рублей. Однако когда товар был разгружен, выяснилось, что покупатель уже оплатил его «продавцу».

Выяснилось, что между покупателем и продавцом было третье лицо. Злоумышленник по объявлению в Интернете нашел продавца и предложил купить у него товар, нашел покупателя на данный стройматериал, получил с него деньги. По данной схеме он обманул еще несколько жителей Кирова. Во всех случаях фигурировал один и тот же номер сотового телефона злоумышленника.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого – им оказался неработающий житель Казани. Ранее он уже был судим за мошенничества. После отбытия наказания он снова стал использовать для совершения афер свой старый номер сотового телефона.

Подозреваемый был задержан коллегами из МВД по Республике Татарстан. Сейчас мошенник находится под домашним арестом. Проводятся следственные действия по ранее возбужденным уголовным делам.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам