Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

Улицу Ленина в Кирове разделят на три зоны

23 апреля 2019
4600
Улицу Ленина в Кирове разделят на три зоны
Источник фото: администрация Кирова

21 апреля в Кирове на базе библиотеки им. Герцена состоялось мероприятие в формате дизайн-выходных. Одной из ключевых тем стала разработка дизайн-кода улицы Ленина, сообщили в пресс-службе администрации Кирова.

Напомним, дизайн-код – это набор требований рекомендаций по вопросам размещения средств наружной информации, их оформления, требования к внешнему облику фасадов зданий, с учетом архитектуры и истории города.

Работу над дизайн-кодом в течение нескольких месяцев ведет группа, в которую входят кировские дизайнеры и архитекторы. В рамках дизайн-выходных была дана экспертная оценка проекта.

Разработчики дизайн-кода отметили, что ул. Ленина является центральной торгово-исторической улицей, спроектированной в 18 веке, на ней располагается 47 охраняемых законом объектов. Разработчики дизайн-кода предлагают условно разделить улицу Ленина на три зоны, каждая из которых будет обозначена своим цветом: красным – историческое поселение (объекты культурного наследия), синим – историческая территория (здания, строения, сооружения, влияющие на восприятие исторической среды), зеленым – периферийная часть (здания, строения, для которых устанавливаются единые требования).

В управлении градостроительства и архитектуры подчеркнули: «Пока это лишь предварительные наработки, которые были представлены экспертам в рамках дизайн-выходных. От ведущих российских профессионалов мы получили положительные оценки и в ближайшее время продолжим исследовательскую деятельность. Завершить разработку дизайн-кода улицы Ленина планируем к концу текущего года. Весной 2020 года планируется внести изменения в правила благоустройства, что поможет уже летом перейти к практической реализации проекта».

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам