Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,40 АИ-95 45,70
Отправка сообщения об ошибке

Молодые семьи получили непригодные сертификаты на жилье

24 апреля 2019
3830
Молодые семьи получили непригодные сертификаты на жилье
Источник фото: pixabay.com

Как сообщили в региональном отделении ОНФ, 11 апреля областные и местные власти вручили молодым семьям свидетельства на приобретение или на строительство жилья. Обладателями сертификатов стали 126 молодых семей из 19 муниципалитетов, в том числе 46 семей из Кирова. Однако на следующим день на организационном собрании кировским семьям сообщили, что выданные им сертификаты недействительны, потому что название госпрограммы в них напечатали с ошибкой.

По словам молодых родителей, их обещали уведомить, когда будут готовы новые сертификаты, чтобы они могли совершить обмен. Однако после недели ожидания и звонков в администрацию выяснилось, что новые сертификаты сделают только после того, как получатели сдадут старые.

Один из получателей сертификатов рассказал общественникам, что несколько дней назад они отвезли старые сертификаты, но новые до сих пор не получили. По словам мужчины, они должны до 1 мая сдать их в банк, чтобы открыть счет. Финансовое учреждение может рассматривать заявку еще пять рабочих дней, а может и отказать. В таком случае им придется идти в другой банк, но времени на это уже не остается.

Заявителей возмущает и то, что семьи из районов области никто менять документы не заставил, хотя название госпрограммы в их сертификатах совпадает слово в слово.

«Попасть в эту программу молодым семьям и без того достаточно сложно, - пояснила эксперт ОНФ, председатель Ассоциации защиты прав многодетных семей в Кировской области Алена Чеснокова. - Они должны удовлетворять целому ряду критериев и собрать кипу документов. Кроме того, сертификаты действуют всего девять месяцев, а датированы они 1 апреля, то есть воспользоваться ими нужно успеть до конца октября. Практически целый месяц из отведенного срока уже потерян из-за ошибок чиновников и бюрократии. Мы просим администрацию города как можно скорее разобраться с этой ситуацией и должным образом обеспечить коммуникации с получателями сертификатов».

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам