Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

Московские эксперты проверят качество школьных обедов в Кирове

25 апреля 2019
2200
Московские эксперты проверят качество школьных обедов в Кирове
Источник фото: администрация Кирова

Как сообщает пресс-служба администрации Кирова, в феврале была создана рабочая группа «Здоровое питание», которая занимается анализом и поиском решений по улучшению организации питания в образовательных организациях города, изучением опыта других регионов.

В настоящее время в школах города работают эксперты Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского. Экспертная бригада побывала уже в 10 школах города, оцениваются рацион, состав меню школьных обедов, размер порций, их качество.

Результаты этой работы и предложения по совершенствованию организации школьного питания эксперты представят уже в мае текущего года на «круглом столе». В работе «круглого стола» примут участие представителей профильных вузов и предприятий, общественных организаций, депутатов городской думы, директоров школ, председателей родительских комитетов.

«За несколько лет из городского бюджета в общей сложности направлено 300 млн рублей на переоснащение, ремонт и реконструкцию школьных пищеблоков и обеденных залов, — отметил глава администрации Кирова Илья Шульгин. – То есть условия для приготовления в школах качественных обедов созданы. Тем не менее есть случаи, когда родители или ученики высказывают неудовлетворенность разнообразием меню, вкусовыми качествами блюд. Очевидно, что необходимо менять и систему контроля за качеством приготовления обедов, и повышать требования при подборе кадрового состава школьных пищеблоков».

Сити-менеджер обратил внимание на то, что результатом должно стать формирование для школ города единого сбалансированного меню, соответствующего современным нормам и требованиям детского, в частности, школьного питания, также должна быть выработана единая ценовая политика.

При этом речь о доставке в школы готовых обедов не идет. «Комбинат продовольствия и социального питания» предлагает лишь автоматизировать некоторые процессы, например, создать линию овощных полуфабрикатов — централизованно чистить картофель, морковь, лук, свеклу, а затем должным образом упаковывать и доставлять свежие овощи в школы.  Принцип «домашнего питания» (то есть полный цикл приготовления блюд непосредственно в школьной столовой) в образовательных учреждениях Кирова будет сохранен.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам