Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,40 АИ-95 45,70
Отправка сообщения об ошибке

Водителя, в ноябре сбившего насмерть девочку на Московской, осудили на шесть лет

17 мая 2019
5010
Водителя, в ноябре сбившего насмерть девочку на Московской, осудили на шесть лет
Источник фото: -

В Кирове вынесли приговор Михаилу Шатохину, который в ноябре 2018 года насмерть сбил 10-летнюю девочку на ул. Московской. Прокуратура просила для него 7 лет колонии строгого режима, судья назначил ему 6 лет в колонии строгого режима, сообщает портал «Свойкировский».

Кировчанина Михаила Шатохина признали виновным по двум статьям: «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека» (ч. 4 ст. 264 УК РФ) и «Угон» (ст. 166 УК РФ).

Согласно материалам следствия, 24 ноября 2018 года Шатохин выпивал со своим знакомым Михаилом Зиминым. Когда последний уснул, подсудимый взял у него ключи от автомобиля «ВАЗ-21140» и, не имея прав управления, решил уехать домой на чужой машине. При этом ни Зимин, ни его жена не разрешали Шатохину брать их автомобиль.

На угнанной машине Шатохин поехал по ул. Московской в сторону ул. Романа Ердякова. Он превышал скорость, нарушал правила дорожного движения. В районе дома по ул. Московской, 101 Шатохин проехал на красный сигнал светофора и сбил 58-летнюю Елену Кондратьеву и её 10-летнюю внучку Аню, которые переходили дорогу. В результате девочка погибла, а женщина получила тяжкий вред здоровью.

За совершение угона Михаилу Шатохину назначено три года лишения свободы, за смертельное ДТП – пять лет, а по совокупности преступлений окончательное наказание – шесть лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В счёт отбытия наказания будет учтено время нахождения в СИЗО. Частично удовлетворён иск о моральном ущербе матери погибшей девочки – на один миллион рублей. Автомобиль постановили вернуть владельцу.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам