Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,60 АИ-95 45,90
Отправка сообщения об ошибке

В Кирове могут переименовать остановку «Кинотеатр «Октябрь»

22 мая 2019
4410
В Кирове могут переименовать остановку «Кинотеатр «Октябрь»
Источник фото: -

Завтра городской совет по топонимии рассмотрит несколько предложений по переименованию от организаций и общественных объединений Кирова.

Как сообщает редактор паблика «Строим Киров» Александр  Галушко, остановку «Кинотеатр «Октябрь» предлагают переименовать в «Центр медицинской реабилитации». Это делается «в связи с ликвидацией кинотеатра и для удобства поиска пациентами». По мнению Галушко,  первая часть обоснования некорректна, ведь в здании предусмотрено сохранение кинопрокатной деятельности, а на фасаде остаётся вывеска кинотеатра.

Остановку «Троллейбусное депо» на ул. Щорса предлагают переименовать в «Клинику медицинского университета». Это делается по просьбе университета для удобства поиска клиники гражданами. Как отмечает Галушко, фактически троллейбусное депо №2 закрыто с 2014 года, хотя частично используется для отстоя троллейбусов в обеденное время, там же действует троллейбусный учебный комбинат.

Остановку «Улица Октябрьская» в Дороничах предлагается переименовать в «Детскую школ искусств «Пастораль» по просьбе школы искусств.  Строящемуся путепроводу на улице Ивана Попова предлагается присвоить имя Михаила Хилкова, князя, почётного жителя Вятки, министра путей сообщения России в годы строительства железнодорожной магистрали через наш город.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам