Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

Остановку «Кинотеатр «Октябрь» решили не переименовывать

23 мая 2019
4700
Остановку «Кинотеатр «Октябрь» решили не переименовывать
Источник фото: -

Сегодня в Кирове состоялось заседание городского совета по топонимии. На нем в том числе обсуждали переименование остановки «Кинотеатр «Октябрь» в «Центр медицинской реабилитации». С ходатайством о переименовании выступила главный врач Центра Анна Пересторонина.

По словам Пересторониной, в здании кинотеатра сейчас находится центр «Практикум», а значит, и название утрачивает свою актуальность. Однако члены совета не согласились с этим, отметив, что это название-символ, знакомое всем поколениям кировчан. На фасаде здания бывшего кинотеатра, где сейчас располагается центр «Практикум», также сохранено название «Октябрь». К тому же опрос, проведенный в Сети, показал, что жители против.

Кроме того, обсуждался вопрос присвоения имени Михаила Хилкова строящемуся в Чистых Прудах путепроводу. С таким предложением обратился кировский региональный Совет ветеранов Горьковской железной дороги.  Михаил Иванович Хилков – Почетный житель Вятки, министр путей сообщения России. В 1895 – 1905 годах он занимался строительством железной дороги Пермь – Вятка – Котлас, которая проходит по Кировской области, а также дороги Санкт-Петербург – Вологда – Вятка.

Члены Совета по топонимии отметили, что такое решение было бы не вполне логичным.

«Было бы уместным и правильным назвать так одну из новых улиц города, которые появятся в Кирове в будущем, возможно, неподалеку от железнодорожной магистрали», – предложил член совета Александр Галицких. Совет по топонимии поддержал такую позицию.

 

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам