Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,60 АИ-95 45,90
Отправка сообщения об ошибке

В Кирове создадут специальную комиссию для борьбы с клещами

24 мая 2019
3210
В Кирове создадут специальную комиссию для борьбы с клещами
Источник фото: -

Сегодня в администрации Кирова обсуждали проблему возросшей активности клещей – число горожан, пострадавших от укусов насекомых, существенно выросло.

Как сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Кировской области Лидия Князева, сейчас в регионе зафиксировано уже 1900 укусов клещами – это почти в 2 раза больше, чем за тот же период 2018-го. Регистрируются укусы и в черте города Кирова.

Сити-менеджер Илья Шульгин обратился к представителю Роспотребнадзора с просьбой сформулировать перечень мероприятий, которые муниципалитет может дополнительно провести для препятствования распространению клещей.

«Обработка во всех парках, скверах, зелёных зонах, на кладбищах уже проведена, – отметил Илья Шульгин. – Однако укусы продолжают фиксироваться, и уверенности в абсолютной безопасности даже обработанных территорий у горожан нет. Значит, меры акарицидной обработки недостаточны».

Шульгин отметил что, кроме роста количества укусов, есть тенденция и роста числа инфицированных клещей (зараженных энцефалитом, боррелиозом).

«Наша задача – обеспечить кировчанам безопасный отдых в зелёных зонах, и мы готовы предпринять дополнительные меры, например, внеплановую –межэтапную –обработку участков, где фиксируются случаи укусов. Мы готовы рассмотреть возможность обработки городских территорий с привлечением авиации, если это позволяет законодательство».

Илья Шульгин получил создать специальную комиссию по обсуждаемому вопросу с участием специалистов Роспотребнадзора и в ближайшие дни провести ее заседание, чтобы выработать конкретные меры.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам