Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,60 АИ-95 45,90
Отправка сообщения об ошибке

«Неофициальные» пляжи Кирова приберут и очистят от зарослей

25 мая 2019
10680
«Неофициальные» пляжи Кирова приберут и очистят от зарослей
Источник фото: -

В администрации Кирова обсудили подготовку водных объектов к летнему сезону. Сегодня в список зон рекреации входит 10 мест отдыха, однако эти данные не обновлялись на протяжении нескольких лет.

Самым массовым местом пляжного отдыха кировчан в городской черте является городской пляж. Заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин отметил, что летом там еженедельно проводятся исследования качества воды. Также для очищения дна реки Вятки в районе пляжа ежегодно привлекаются водолазы. Кроме того, при подготовке к купальному сезону прилегающая территория обрабатывается от клещей и выкашивается, в зоне отдыха устанавливаются кабинки для переодевания, биотуалеты и зонтики.

Что касается водоемов, не оборудованных для купания, – по словам глав теруправлений, при подготовке к летнему сезону в прибрежных зонах устанавливаются аншлаги «Купание запрещено».

«Таблички установить – проще всего. Но в жару эти таблички вряд ли остановят желающих окунуться,– прокомментировал Илья Шульгин. – Нам нужно идти не по пути запретов, а по пути создания безопасных условий для отдыха горожан. Особенно там, где уже годами сложились «неофициальные» зоны отдыха. Для этого необходимо внести их в перечень рекреаций, очистить от зарослей и мусора, обследовать дно на наличие опасных предметов и ям, пройти все установленные законом надзорные процедуры».

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам