Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

«Арестованные не будут молчать про роль генерала»: друг Дмитрия Никулина предрек скорый арест его покровителей

02 июня 2019
7166
«Арестованные не будут молчать про роль генерала»: друг Дмитрия Никулина предрек скорый арест его покровителей
Источник фото: gordeev-deputat.livejournal.com

Бывший новосибирский депутат Дмитрий Гордеев, который скрывается в Грузии, сообщил подробности мошеннической схемы, с помощью которой выводились деньги из компании «Электронный проездной». О том, как это происходило, Гордееву рассказал экс-депутат Кировской гордумы Дмитрий Никулин.

«БОльшая часть похищенных денежных средств уходила наверх, сейчас уточню, что это составляло 2/3, 1/3 – двум полковникам, 1/3 – генералу-танкисту, 1/3 оставалась у Димы с подручными, – пишет новый друг Никулина. – И такая схема дележки сворованных бюджетных денежных средств выглядит не только естественно, но и абсолютно логично: генерал ставит капитана на должность руководителя МУПа, последний придумывает схему, генерал прикрывает, а похищенные денежные средства носятся ныне арестованным полковникам, которые как сито забирают половину от подношения, а другую половину несут благодетелю – генералу».

«Когда генерал и полковник Чичибабин дурили Диме голову, предлагая скрыться в грузинских горах на несколько месяцев, а «они до конца года развалят полностью уголовное дело», Никулин практически поверил в эти басни и просил их только об одном, чтобы полковник Чичибабин «хоть на день-два прилетел и морально поддержал», – продолжает Гордеев.

По словам экс-депутата, Никулин верил своим высокопоставленным подельникам и «ушёл бы в горы», если бы те не перестали выходить с ним на связь, хотя ранее обещали «замять дело».

«Банальная полковничья и генеральская жадность, упирающаяся в стоимость билетов Киров-Тбилиси и обратно, а также пару-тройку дней на гостиницу, нарушила запланированное реальным главарём хронику событий в уголовном деле «ЦДС»,  – уверен Гордеев.

В апреле на грузинский номер телефона Никулина позвонили кировские следователи и предложили ему вернуться в Россию. По словам автора блога, это произошло, когда Дмитрий Никулин находился в церкви: тот посчитал звонок «сигналом свыше», купил билеты и улетел на «зов  следствия», хотя понимал, что в любом случае получит срок.

Гордеев уверен, что арест настоящего организатора всей схемы близок.

«Арестованные сегодня полковники вряд ли будут молчать про роль генерала – нынче подобное ненужное геройство никто не оценит, только прибавит дополнительные года к предстоящему и очевидному тюремному сроку. Поэтому, вопрос ареста генерала – главаря – это вопрос, я думаю, решённый и упирается только во время, да и сбежать ему вряд ли уже кто даст. Сейчас в этой истории можно поставить точку, потому что арест последнего звена – это вопрос ближайшего времени.  Причина краха кировского «военного» преступного сообщества – банальная жадность и недальновидность генерала и полковников, а за Диму Никулина можно только порадоваться, потому что следствие его не обмануло и статус главаря хищений больше к нему не относится», – заключает Гордеев.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    ох как будет всем хорошо когда танкиста за яица подвесят
    02 июня в 20:04Ответить
  • Аноним
    скорее бы уже Быкова посадили
    02 июня в 20:52Ответить
    • Аноним
      А ты на его месте разве бы "не взял"?
      04 июня в 02:22
  • Аноним
    Редкостный дурачок: "знак свыше"... найдут тебя скоро в подъезде, с "пёрышком" в спине...
    02 июня в 21:58Ответить
    • Аноним
      вы танкист?
      03 июня в 11:45
    • Аноним
      Тихо ты!
      03 июня в 17:17