Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,60 АИ-95 45,90
Отправка сообщения об ошибке

Посол Ватикана попросил Игоря Васильев вернуть католикам Александровский костёл

04 июня 2019
10524
Посол Ватикана попросил Игоря Васильев вернуть католикам Александровский костёл
Источник фото: -

Посол Ватикана в России попросил губернатора Кировской области Игоря Васильева вернуть католикам Александровский костёл. Этот вопрос поднимался на встрече главы региона с архиепископом  Челестино Мильоре, которая состоялась 3 июня.

Как сообщает «Эхо Москвы в Кирове», Мильоре озвучил потребность католической общины иметь место для богослужений. При этом посол отметил, что община готова вернуть себе лишь верхнюю часть храма, оставив нижнюю за областью.

Игорь Васильев ответил, что Александровский костёл – это объект культурного наследия, поэтому решение будут принимать в рамках закона. Губернатор добавил, что власти готовы рассматривать и вариант с использованием здания в разное время, и передачу католикам только второго этажа. Также он отметил, что при наличии инвестора общине могут выделить участок земли.

Напомним, несколько месяцев назад католический приход в Кирове обратился в суд с требованием вернуть им здание костела. В апреле Арбитражный суд Кировской области удовлетворил ходатайство католического прихода о проведении экспертизы, которая определит, является ли Александровский костёл религиозным сооружением.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Вот блин "жадины - говядины", там только орган больше ляма зелени бюджетных. Ватикан имеет долю от "колумбийского снежка", купить можете, если надо.
    04 июня в 12:47Ответить
  • Аноним
    а что васильев такой же жулик как наши продажные типо быкова всё рады продать даже совесть ну и жульё поганое....
    05 июня в 01:39Ответить
    • Аноним
      На фиг это убыточное здание, пущай покупают.
      05 июня в 20:30
  • Аноним
    а чо в подвальных помещеньях очень даже прекрасно хранить мешки с денюшками и протчими зелеными тугриками неизвесно кому принадлежашшими
    05 июня в 13:19Ответить