Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Предприятие, загрязняющее воздух, могут выселить из Кирова

17 июня 2019
3833
Предприятие, загрязняющее воздух, могут выселить из Кирова
Источник фото: администрация Кирова

Как сообщает пресс-служба администрации Кирова, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям обсудили  ухудшение состояния атмосферного воздуха в городе. Руководитель Управления Роспотребнадзора по Кировской области Елизавета Белоусова пояснила, что в текущем году в ведомство поступило 500 жалоб от кировчан на неприятный запах. С 26 апреля специалисты провели более 400 исследований атмосферного воздуха в разных частях Кирова. Зафиксированы значительные – в несколько раз – превышения содержания аммиака, метанола сероводорода.

Белоусова добавила, что источником запаха является одно из предприятий, которое располагается на промплощадке Биохимзавода (предположительно ООО «Дион»). Однако на территорию завода сотрудников Роспотребнадзора не пустили, в связи с этим предприятие оштрафовали на общую сумму 46 тысяч рублей.

За последний месяц в Росприроднадзор поступило 116 жалоб. Специалисты также провели проверку и выявили нарушения в работе очистных сооружений предприятия.

В пятницу было возбуждено уголовное дело по фактам загрязнения воздуха. Однако представители ООО «Дион» заявляют, что системы очистки воздуха исправны и работают без остановки. В рамках уголовного дела с завтрашнего дня начинаются внеплановые проверки производства и очистных систем предприятия, находящегося на промплощадке Биохимзавода. Если грубые нарушения в системе очистки выбросов подтвердятся, производственные мощности предприятия могут быть удалены с городской промплощадки, уточнили в администрации.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Один из лозунгов первого митинга на Театральной площади (тогда еще пл.Конституции) был "БиоХим - за черту города". Уже 30 лет прошло, а "воз и ныне там". Наверное можно утилизировать это "набор ароматов" или поставить очистные? Как там у "европейских конкурентов".
    17 июня в 20:42Ответить
  • Аноним
    Я что-то не догоняю_не впустили на предприятие контрольную организацию,которая работает по нарушениям,это как? Если убивец забежит на эту территорию,то они и полицию туда не впустят? Может надо вызвать силовиков и сделать маски шоу,а потом еще прокуратуре провести зачистку таких "хозяев". Штраф 46 тыщ вообще смешон. Воняет уже не один год,а ничего не поменялось,только хуже и чаще стало.
    18 июня в 08:29Ответить
    • Аноним
      Ну в принципе было так уже. Лет недавно в Нововятске упала стена, погибли рабочие. Полиция и Прокуратура "не могли зайти" для проведения следственных действий - собственник "не давал разрешения"...
      18 июня в 22:53