Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Жители Яранска просят Медведева остановить беспорядок в городе

04 августа 2011
380
Жители Яранска просят Медведева остановить беспорядок в городе
Источник фото: -

Жители города Яранска пишут коллективное письмо Президенту России Дмитрию Медведеву. В настоящий момент на сайте yaransk.net собираются предложения и замечания к письму, а через неделю активисты намерены начать сбор подписей для дальнейшей отправки его в кремль.

С полным текстом письма от жителей Яранска Президенту вы можете ознакомиться ниже:

 

Здравствуйте, уважаемый господин Президент!

«Наш город превращают в село… Кто в этом виноват?»

Пишем вам из небольшого городка Кировской области – Яранска. Нашему городу 427 лет. На протяжении последних двух сотен лет он был известен как важный промышленный, торговый и сельскохозяйственный центр губернии и области. В лучшее время население города составляло около 22 тысяч человек. Даже во время одного из самых тёмных периодов истории России, во время 90-х годов, город продолжал развиваться, заводы продолжали наращивать мощности.

С 2000 годов стали закрываться заводы, исправно работавшие даже в самых плохих экономических условиях. Как сейчас говорят, у нас наступило время «неэффективного собственника». Закрылись практически все крупные градообразующие предприятия, что были гордостью не только города, но и области. Например, закрыт и «сдан в металлолом» ГУП «Яранский комбинат хлебопродуктов». Построенный в начале 1980х годов, этот элеватор был вплоть до закрытия одним из 20 самых больших и современных элеваторов не только России но и Казахстана. Зерно на переработку привозили по железной дороге и автодорогами со всей страны. Внутри завода зерно проделывало путь в 15 км, прежде чем стать мукой. А с приходом новых собственников завод вдруг стал банкротом.

Банкрот ОАО «Яранский комбинат молочных продуктов», который принимал молоко с 8 районов области, банкрот «Яранский мясокомбинат», Хлебоприёмное предприятие – ОАО «Яранское ХПП» и даже ОАО «Яранский спиртоводочный завод». Наверное, это единственный случай в России, когда был закрыто такое «злачное» предприятие, приносящее большие налоги в бюджеты всех уровней. За этими предприятиями последовали банкротства малых и средних предприятий, обслуживающих и работающих на Хлебоприёмное предприятие, молочный комбинат, мясокомбинат. В первую очередь это убило основу сельского хозяйства нашего и соседних районов, так как пропал рынок сбыта.

Спад в экономике нарастал как снежный ком. За этим последовала невозможность обеспечивать социальные функции. Закрывается медицинское училище (не только у нас, но и ещё в трёх районах). О ремонте исторических зданий собственными силами не может быть и речи с такими экономическими возможностями района и города. Инфраструктура в большинстве своём изношена. Ну а дальше как везде: молодёжь уезжает, а те, кто не могут уехать, работают вахтовым методом. Вахтовым методом работает около 40{2c9f5a9acbd0926bbe8a0d926aa2950b908768febc48b35b0937e3e268547932} населения города. Это всё следствия экономического развала. Если так будет продолжаться, все просто уедут. Мы не Пикалёво или не другой моногород с одним-двумя основными предприятиями и, тем не менее, нас практически развалили.

Особенно интересен тот факт, что собственником или основным акционером многих предприятий является один человек, и этот один человек не несёт ответственности за то, что превратил город в село. На таких предприятиях, как Комбинат Молочных продуктов и Спиртово-Водочный завод сейчас проходит процедура банкротства. И в это же время собственник продаёт дорогостоящее оборудование на металлолом. Развал этих предприятий ещё можно остановить, можно запустить производство. Мы, общественность города Яранска, задаём три вопроса, чтобы не только получить ответы, но и увидеть действия: 

Вопрос первый: Кто виноват?

Вопрос второй: Почему не наказаны виновные?

Вопрос третий: Что делать, как можно дать нашей частичке родины будущее?

 

Требуем прекратить происходящий у нас беспорядок! Просим у Большой России помочь найти и наказать виновных, восстановить хоть что-нибудь! В нашей ситуации хочется, чтобы хоть несколько предприятий работало стабильно, давали шансы на будущее городу и району, людям. Дмитрий Анатольевич, приглашаем Вас в гости! 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector