Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Владислава Скобелева вернули на родину

15 октября 2011
210
Владислава Скобелева вернули на родину
Источник фото: -

 

За выступления на соревнованиях от Кировской области Владислав Скобелев будет получать 70 тысяч рублей как спортсмен-инструктор

Об этом порталу Kirovnet.ru рассказала начальник управления по физкультуре и спорту Кировской области Светлана Медведева.

— У нас наконец-то появилось учреждение, в котором мы платим зарплату нашим лучшим спортсменам. Такого в Кировской области никогда не было, — рассказала Светлана Владиславовна. Оказалось, что таких спортсменов – три десятка. Это те, кто занимают призовые места на России и подают надежды.

При этом размер зарплат у спортсменов-инструкторов (по такой должности они трудоустроены) варьируются в зависимости от результатов. Так, самыми высокооплачиваемыми у нас являются участница пекинской Олимпиады легкоатлетка Анна Альминова и конькобежец Алексей Суворов.

Светлана Владиславовна поделилась радостью о том, что непростые переговоры о возвращении на родину из Ханты-Мансийска трехкратного чемпиона Универсиады в турецком Эрзруме, лыжника Владислава Скобелева с его другом Станиславом Перляком увенчались успехом. Большое содействие своей твердой позицией оказала в этом процессе президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. Сыграла свою роль и готовность кировского губернатора обеспечить спортсмена квартирой в Кирове, заработной платой на уровне ханты-мансийской, а также всем, что необходимо для учебного процесса.

— С какой стати мы сегодня должны отпускать тех спортсменов, с которыми мы прожили всю жизнь? – задаётся вопросом Светлана Медведева.

А директор центра спортивной подготовки «Вятка-старт» Игорь Обухов объясняет: «Если спортсмен, приглашенный выступать за Москву или другой богатый регион, перестает показывать результат, его тут же списывают. И молодой человек получает глубокую моральную травму. Мы же всегда даем человеку шанс вернуть свои позиции, вновь участвуя в соревнованиях».

Игорь Юрьевич привел в пример вятскую лыжницу Ирину Ситникову, которую именно так вытолкнули из сборной России, центра спортивной подготовки, из клуба, и ей ничего не оставалось, как ехать в расстроенных чувствах домой. А здесь ей дали шанс тренироваться и вновь показать себя.

Такая вот получилась спортивная перекличка с «Роднополисами», которым мы по-настоящему нужны, в то время как мегаполисы лишь используют человека, пока в нём есть заряд.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector